冷めても美味しい!屋台風やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
キャベツと肉 :一口大
人参とピーマン:千切り
焼きそば麺 :袋ごとレンジで30秒チン→ほぐす - 2 フライパンに、油をひき、生姜とにんにくを入れ、肉・人参・ピーマンに塩コショウをし、炒める。
- 3 ざっと炒めたら、麺を入れ、酒を回しかける。
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4
ここで、キャベツを入れ、炒め合わせます。
※キャベツはシャキシャキ感が残っている方が美味しいので、炒め過ぎないでください! - 5 お好みソースとウスターソースを入れ、炒め合わせます。
- 6 最後に、かつお節とマヨネーズを入れ、全体を炒め合わせたら完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
あれば、天かすやイカ天を入れると更に美味しくなります! 青海苔をかけてどうぞ(^^)v
- レシピID:1410005508
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
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724 件
つくったよレポート(724件)
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みこまな2024/10/30 00:27わ!これはハマる味ですね!
美味しかったです(^O^) -
シェリー19792024/10/16 17:07おいしかったです。
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starburst38862024/10/06 22:27お腹が空いた時に簡単に作れるので便利です。冷めても美味しいので、翌日に回してもいいですね。美味しくいただきました。どうもごちそうさまでした。家族にも好評でした。
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Pikapi2024/09/22 07:10とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
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umenohanahana 2017.03.27 15:15
いつもお世話になっております。
紹介していただけるなんて大変光栄です!
ありがとうございます♪
こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・ -
楽天レシピ 2017.03.27 10:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月29日(水)のPickupレシピコーナーに、umenohanahanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
酒入りなので、冷めても麺が固まらずいつまでも美味しいです!