塩麹と粉末だしでネギ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
粉末だしで風味アップ。ネギ入りで彩りアップ。ネギは血液サラサラに嬉しいアリシン,βカロテン,ビタミンC。シンプルですが美味しいです。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

2個
刻みネギ
大さじ2
塩麹
小さじ1
粉末だし
小さじ1/4
油(オリーブ油)
適量

作り方

  1. 1
    油以外の材料をすべて混ぜ合わせる
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに油をしいて中火にかけ、1を半分流し込み表面がドロッとした状態になるまで焼く
  3. 3
    フライ返しを使って手前から奥へ転がし形を整えたら、残り半分も流し込む
  4. 4
    同じくドロッとした状態になったら奥から手前へくるくる巻いて卵焼き完成
  5. 5
    食べやすい大きさに切って器に盛れば出来上がり

きっかけ

塩麹活用

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
塩麹 粉末だし 卵焼き ネギ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/09/05 06:52
おはようございます♪ 家族のお弁当に(*^^*) ネギ少な目でしたがとーってもおいしくいただきました! ごちそうさまぁ♪
まの925
こんにちは~♪隙間なく焼けていてすごく綺麗!お上手ですね♡すごく美味しそう~(´▽`*)選んで頂けて&美味しく食べて頂き感激♪リピレポ大感謝です♡♡
2012/08/19 15:29
今日もしっとりふんわりおいしい卵焼きです^^ごちそうさまでした☆
だいすけ3
わあ~すき間なしでめっちゃ綺麗♪ リピして下さりすごく嬉しいです(*´▽`)♡ 塩麹パワーすごいですよね~ 嬉しいレポを二つも有難うございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする