ラー油でピリッと☆砂肝のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
ラー油のピリッが後引く美味しさです!
おつまみにぴったり☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏砂肝
180g
サラダ油
少々
小さじ1
醤油
小さじ2
ラー油
小さじ1/2くらい
一味唐辛子(お好みで)
ひとつまみ
カイワレ(あれば)
少し

作り方

  1. 1
    砂肝の裏側から、皮から肉を削ぎとるようにして切り離す。
    厚みがある肉は、半分の厚さにスライスする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ、軽く色が付くまでサッと炒める。(中火)
  3. 3
    酒・醤油を加え、汁気が大体なくなるまで炒め合わせる。(中火)
    けっこうすぐに煮詰まってきますよ。
  4. 4
    これくらい水分が飛んだら火を止め、ラー油をクルッと一周回しかける。ササッと全体に絡ませる。
  5. 5
    盛り付けて、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり☆
    あれば、付け合せにカイワレを添える。

きっかけ

おつまみにもいいように、ラー油で味にアクセントをつけました。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
醤油炒め 簡単 ピリカラ ビールに合う
料理名
砂肝のしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/29 15:16
ピリ辛でお酒のおつまみにぴったりでした。 ごちそうさまでした
あかね1308
レポートありがとうございます☆ ラー油がいいですよね^^ お酒すすみますよね~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする