ナン レシピ・作り方

ナン
  • 1時間以上
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分)

  • 中力粉 200g
  • 砂糖 小さじ2杯
  • ドライイースト 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • バター 大さじ1杯
  • お湯(40℃前後) 120㏄

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をパンケースの中に入れて、HBにセットします。

    ドライイーストは指定の場所に入れます。

    一次発酵までHBの生地作りコースで進めます。
  2. 2 出来上がった生地を四等分にして丸め、表面を濡らして10分ほど休ませます。
  3. 3 綿棒で②の生地を伸ばし、フライパンで両面に焼き色を付けて完成です。

きっかけ

自分で作ってみたくて

  • レシピID:1410005190
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ナン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る