ナン レシピ・作り方
![ナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007947b6afc7e6df7a5c760409b8a629676c7c41.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 中力粉 200g
- 砂糖 小さじ2杯
- ドライイースト 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- バター 大さじ1杯
- お湯(40℃前後) 120㏄
作り方
-
1
ドライイースト以外の材料をパンケースの中に入れて、HBにセットします。
ドライイーストは指定の場所に入れます。
一次発酵までHBの生地作りコースで進めます。 - 2 出来上がった生地を四等分にして丸め、表面を濡らして10分ほど休ませます。
- 3 綿棒で②の生地を伸ばし、フライパンで両面に焼き色を付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません