アプリで広告非表示を体験しよう

私の保存法♪『しょうがのみじん切り&千切り』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
使いきらない前に悪くしちゃうことばかり…。それなら一気に処理して保存しちゃいましょう♪
みんながつくった数 1

材料(生姜1個人分)

しょうが
1個
ジッパー付き保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがを良く洗い、みじん切りにします

    皮が気になる場合は皮を剥いてくださいね☆
  2. 2
    袋に入れ、平たく伸ばし一度冷凍します

    1時間ほどして凍っているのを確認したら、袋に入れたままポキポキ折ります
  3. 3
    分かりやすいようにラベルをして出来上がり~☆
  4. 4
    同様に千切りバージョンも常備♪煮物などにはこちらをどうぞ☆

おいしくなるコツ

新鮮なうちに処理しちゃいましょう♪凍ったまま使えます☆

きっかけ

お義母さんから新鮮なしょうがを頂いたけど、すぐには使いきれない…時に考えました♪

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがのみじん切り

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 19:07
三連休中にまとめて色々、野菜の冷凍しました♪ これで、普段日を楽チンにお料理します~
super J
こちらも返信が遅くなり本当に申し訳ありません(;-;)冷凍しょうが本当に使えますよ~★日々のお料理が楽になっていただけたら嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする