マグロのエッグチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
簡単でもゴージャス。こってり味です。

材料(2人分)

マグロの切り身(ソテー用)
2切れ
2個
スライスチーズ
2枚
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙3

作り方

  1. 1
    マグロの切り身に塩こしょうを満遍なく振る。
  2. 2
    卵は沸騰したお湯で7分ゆでてゆで卵を作る。
  3. 3
    2のゆでたまごをフォークなどでつぶしたらマヨネーズをまぜてよくまぜる。
  4. 4
    1のマグロを油をしいたフライパンで両面や黄色がつくまで焼く。片面中火で2分くらい、ひっくりかえしてまた2分くらい火を通す。
  5. 5
    両面や黄色がついたら弱火にして3の卵ソース、バター、チーズをのせてふたをし、5分くらい、チーズがとろけるまで焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

5は弱火で焦げないように注意。マグロは火が通ってるのでチーズがとけるくらいでOK.

きっかけ

あまっていたゆで卵を使いたくて。マグロの切り身にボリュームをもたせたくて

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする