材料(約4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 新たまねぎ
- 小さめ1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- たらこ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- (お好みで砂糖)
- 小さじ1/4~1/3
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
-
- 2
-
- 一口大に切ったじゃがいもを、箸が刺さるくらいまで茹でる。
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいもをザルにあげ、水気をきる。
-
- 4
-
- 玉ねぎの水分を、キッチンペーパーでしっかり取り、じゃがいもと合わせる。
塩・こしょうを少々加え、下味をつける。
-
- 5
-
- たらことマヨも加えて混ぜ合わせる。
(ここで砂糖を少し加えると、マイルドな味になります。)
-
- 6
-
- 刻んだパセリを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
たらこを使った料理を考えていたら、丁度新じゃががあったのでサラダにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たらこの味がビールのおつまみにもイケる☆
パクパクとお箸が進んじゃいます~^^