現在地

まるごと生姜シロップ/生姜のはちみつ漬け つくったよ22件

「まるごと生姜シロップ/生姜のはちみつ漬け」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • comecome2622
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ぴか029
  • みけ猫
  • せー813
  • bigboyplus
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 北欧大好き
  • いちご(╹◡╹)
  • どじえもん

つくったよレポート11件(9人)

  • 2020.06.06

    無糖炭酸で割って、ジンジャーエールにしました。とても良い気分転換になりました!おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2015.08.31

    ごちそうさまでした!

    またぜひ作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2015.01.24

    生姜シロップ作ってみました。紅茶におろし生姜を使いがちですが、こちらの方が断然美味しい!次は蜂蜜漬けにトライします。

    おいしくご活用いただけて何よりです!
    ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2014.08.24

    初めて生姜のはちみつ漬けを作りました。炭酸やヨーグルトと共に美味しく頂いてます!

    ありがとうございます。
    美味しく健康になっちゃってください(´∀`)

    お返事を見る

  • 2014.05.27

    てんさいとうを使って作りました。ミキサーを使うと楽ですね!蜂
    蜜漬けは1ヶ月後が楽しみです

    レポートありがとうございます。
    手作りだと安心ですよね^^

    お返事を見る

  • 2014.05.13

    ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.01.23

    風邪気味で喉が痛かったので作りました☆皮ごと入っていると強力ですね~◎確実に喉にじんわりと効いています…ありがたや(´`*)

    寒い時の生姜パワーは絶大です!
    あったまってくださーい(´∀`)

    お返事を見る

  • 2013.04.12

    前から気になってたはちみつ漬けを作ってみました。
    ちょっと水っぽい気がするんですが、これであってますかね?!
    ヨーグルトに入れて食べてます♪

    水分量はお使いの素材によってまちまちかと思います。
    使うときに上下に混ぜて、濃度を均一にしてくださいね。

    お返事を見る

  • 2013.02.25

    手作りの生姜シロップでジンジャーエール、スーッとして美味しくいただきました!

    自家製ジンジャーエール、良いですよねー(´∀`)

    お返事を見る

  • 2013.01.16

    びんがなかったのでタッパーに・・紅茶に入れるとおいしかった!(^^)!

    生姜紅茶は定番ですね♪きれいなタッパーなら保存も問題ないと思いますよ。

    お返事を見る

  • 2013.01.09

    以前冷凍ショウガを使ってうまカウイカなかったのですが
    今回購入後即造りました
    大成功です
    甘酒に入れて飲んでます

    甘酒と生姜、いいですね♪あったまってください^^

    お返事を見る

1~11件(全11件)

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ まるごと生姜シロップ/生姜のはちみつ漬け つくったよレポートのページ上部へ