たたききゅうりの塩麹コチュジャンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torokonomiya
手抜き野菜つまみ

材料(1人分)

きゅうり
1本
*塩麹
小匙1
*コチュジャン
小匙1
*すりおろしにんにく
少々
*ごま油
小匙1/2
*酢
小匙1/2
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりのへた両端切り落として、両端から叩いていく。
    亀裂が入ってきたら一口大に適当にちぎってしまえ。ぶちぶち・・・。
  2. 2
    *の塩麹、コチュジャン、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜて、1のきゅうりにあえる。おしまい。お好みでごまなどかけて。
  3. 3
    もういっちょパンチを効かせたい場合は粉唐辛子をお好みで追加〜☆

おいしくなるコツ

まあ、適当に。

きっかけ

めんどくさいからたたいちゃえ・・・

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの塩麹コチュジャンあえ

このレシピを作ったユーザ

torokonomiya アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする