めんたいパスタ レシピ・作り方

めんたいパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
めんたいこの塩味が食欲すすむ一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に塩とオリーブオイルを入れて、パスタをゆでます。
  2. 2 めんたいこの中身とバターを深めの器に入れておきます。
    ボウルでもいいですが、洗い物が増えるので、お皿を使いましょう。
  3. 3 ゆであがって、水気を切った熱々ののパスタを②に入れて、よく混ぜます。
    刻みのりをふりかけて完成。

きっかけ

めんたいこが残ったので

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れて、パスタをゆでると水気を切ったとき、くっつきにくです。

  • レシピID:1410004979
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
めんたいパスタ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/01/07 14:30
    めんたいパスタ
    博多の明太子を使っておいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る