めんたいパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に塩とオリーブオイルを入れて、パスタをゆでます。
-
2
めんたいこの中身とバターを深めの器に入れておきます。
ボウルでもいいですが、洗い物が増えるので、お皿を使いましょう。 -
3
ゆであがって、水気を切った熱々ののパスタを②に入れて、よく混ぜます。
刻みのりをふりかけて完成。
きっかけ
めんたいこが残ったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れて、パスタをゆでると水気を切ったとき、くっつきにくです。
- レシピID:1410004979
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- めんたいパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052014/01/07 14:30博多の明太子を使っておいしくできました。