アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
木春0522
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2袋
2個
ポン酢
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
50㏄
片栗粉
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは軽く湯がいて水気を切ります。

    卵ともやし以外の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    卵をフライパンでお好みの固さに炒め、取り出します。

    ①で混ぜた調味液をとろみがつくまで加熱します。
  3. 3
    もやしを器に入れ、②の調味液を入れて混ぜ、上から卵を乗せて完成です。

きっかけ

もやしを使いたくて

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

木春0522 料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 08:19
片栗粉が多すぎたかな… とろっとさっぱりなぽん酢ダレが美味しい★ お手軽もやし卵も立派な1品に!
noono♪
美味しいと言って頂けて嬉しいですー。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする