簡単~♪『チョコプリン』 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4個人分)
作り方
-
1
チョコレートを手でポキポキ細かく折っておきます
↓
50度の湯銭もしくはレンジで軽く溶かしておきます -
2
計量カップにお湯を入れ、ゼラチンを加え良くかき混ぜて完全に溶かします
↓
砂糖も加え、さらによくかき混ぜて溶かします -
3
1に2を少しずつ加え、チョコレートを完全に溶かします
↓
私は3回に分けて入れました☆
↓
さらに牛乳を少しずつ加え良くかき混ぜます -
4
ボウルの底に保冷剤を当て冷ましながら3分かき混ぜ、とろみをつけます
↓
容器に注いで、冷蔵庫で1時間以上よ~く冷やして出来上がり☆
きっかけ
テレビで見たレシピを参考にしながら私流に作りました!
おいしくなるコツ
工程4は「なんとなくとろみがついてきたな~」くらいで大丈夫です♪
- レシピID:1410004738
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまけ六郎2013/02/14 10:45簡単にできて、びっくりするくらいおいしかったです!バレンタインのお弁当のデザートに作りました。