生クリームなしでヘルシー 米粉ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 プレーンヨーグルトは、ざるの上に、キッチンペーパーをしいて、その上にヨーグルトをのせ、水切りヨーグルトを作る。(半日程度)
-
2
ヨーグルトは400g→200gに。
この200gのヨーグルトとその他のすべての材料をミキサーに投入。
スイッチを入れて混ぜる。
オーブンは180度に設定予熱。 -
3
型にくっつかないよう、バター(分量外)をぬって、②を流しいれる。
180度のオーブンで45分程度(焼き色がついて竹串をさしても液体の生地がついてこなければOK) - 4 冷やしてから型から取り出す。
きっかけ
ヘルシーなチーズケーキを作りたくて。 米粉があったので、小麦粉の代わりに。
おいしくなるコツ
ヨーグルトに酸味があるのでレモン汁は加えませんでした。 お好みで加えてください。
- レシピID:1410004679
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません