ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りいい3651
ほうれん草たくさん食べましょう。

材料(4人分)

ほうれん草
半束
にんにく
1かけ
春雨
20g
1個
鶏ガラスープの素
大匙1
小さじ1
600cc
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくはスライス、ほうれん草は食べやすくざく切り。
  2. 2
    鍋にごま油をしいてにんにくをいため、香りがでたらほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水、ガラスープ、塩を入れて沸騰したら春雨を加える。
  4. 4
    片栗粉を少量の水で溶いてまわしかけ、混ぜる。再び沸騰したら溶き卵をまわしかけ、しょうゆを加える。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり炒めてえぐみを取りましょう

きっかけ

ほうれん草の消費に。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りいい3651 アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする