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コンニャクでダイエット さくらそうめん蒟蒻の酢の物 レシピ・作り方

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ももちゃn
ヘルシーでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

さくらそうめん蒟蒻(コンニャク麺)
1袋
きくらげ
3枚
さやインゲン
一袋
人参
3センチ
大匙3
醬油
大匙3
砂糖
大さじ3
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    さくらこんにゃく(写真)
    は5センチぐらいに切り、よく水切りをする。
  2. 2
    キクラゲはぬるま湯でもどして千切り。
    さやインゲンは熱湯で1分ぐらい茹で千切りにする。
    人参は千切りにしてさやインゲンと一緒に1分ぐらいゆでる。
  3. 3
    調味料を全部合わせて混ぜ、1と2を入れて和える。

おいしくなるコツ

1と2でよく水切りをしておくと 味が薄まらず、おいしいですよ。

きっかけ

さくらそうめんを売っていたので買いたくなりました。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく春雨サラダ
料理名
こんにゃくde酢の物

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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