春野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももんがだも〜ん
本当は鷹の爪入れて作りたかったけど、娘さんを考慮して。

材料(3人分)

菜の花のおひたし
100gくらい
人参
一本
レンコン
150g
しめじ
半株
パスタ
300g
適量
オリーブオイルか油
適量
ニンニク
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。菜の花に合わせて細長く。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニク入れて香りを出し、野菜を炒める。(菜の花は火が通ってるのでここでは入れない。)
  3. 3
    塩、醤油で濃いめに味付けして茹でたパスタと絡める。
    ここで菜の花も投入。
    味を整えて出来上がり★

おいしくなるコツ

レンコンはシャキシャキの方が美味しい。

きっかけ

菜の花のおひたしを消費するために。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももんがだも〜ん 3歳の女の子のママです。 仕事をしてるので、日々の料理はいかに早く簡単に出来るかがポイント☆ もちろん子供が美味しく食べてくれるのが前提ですが。 楽天レシピで我が家の味を健忘録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする