アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
コクのあるにんにくマヨしょうゆがタンパクなささみによく合います。
ビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

ささみ
4本
アスパラガス
4本
パプリカ
1個
刻んだパセリの葉(乾燥パセリでも可)
少々
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
★マヨネーズ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、そぎ切りにし、塩・こしょうを全体にふる。
    アスパラは固い根元を少し切って4等分にし、下ゆで(またはレンジ加熱)する。
    パプリカは種を取り、1cm幅位に切る。
  2. 2
    ★をよく混ぜておく。
  3. 3
    ささみに小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いたフライパンに入れて焼く。
    8割位火が通ったら、いったん取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを紙で拭いたあと、油少々を足し、パプリカとアスパラを入れて炒める。
    塩少々をし、しんなりしたらささみを戻す。
  5. 5
    ★の合わせ調味料を加え、全体にからめる。
    器に盛り、パセリをふる。

おいしくなるコツ

ささみはあまり炒めすぎるとパサつくので、炒めすぎに注意です。

きっかけ

ささみを使ったソテーを作りたくて。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする