ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- アスパラガス
- 4本
- パプリカ
- 1個
- 刻んだパセリの葉(乾燥パセリでも可)
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、そぎ切りにし、塩・こしょうを全体にふる。
アスパラは固い根元を少し切って4等分にし、下ゆで(またはレンジ加熱)する。
パプリカは種を取り、1cm幅位に切る。
-
- 2
- ★をよく混ぜておく。
-
- 3
- ささみに小麦粉を薄くまぶし、油少々を引いたフライパンに入れて焼く。
8割位火が通ったら、いったん取り出す。
-
- 4
- フライパンの汚れを紙で拭いたあと、油少々を足し、パプリカとアスパラを入れて炒める。
塩少々をし、しんなりしたらささみを戻す。
-
- 5
- ★の合わせ調味料を加え、全体にからめる。
器に盛り、パセリをふる。
おいしくなるコツ
ささみはあまり炒めすぎるとパサつくので、炒めすぎに注意です。
きっかけ
ささみを使ったソテーを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ささみと野菜のソテー にんにくマヨしょうゆ風味
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