☆簡単♪ ピカチュウいなり寿司☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ご飯をたいて、そこに適量のちらし寿司の素をいれる。
お好みでいりゴマも加える。 - 2 市販のいなりあげに、①のご飯を詰める。その時、両側を耳にみえるように成形する。
-
3
海苔パンチ等でピカチュウの目と鼻、口を作る。
耳も海苔をカットして作る。
ストローでかまぼこの白い部分をぬいて、目の海苔の上にのせる。 - 4 魚肉ソーセージ(細いもの)を輪切りにして、ほっぺに。
きっかけ
いなり寿司でピカチュウができそうだな!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズやハムなどで目やほっぺを作ってもOKです。 魚肉ソーセージは細いものを使いました。
- レシピID:1410004476
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1400000455を参考にさせてもらいました。