酒粕で作る!はちみつ&きんかんの甘酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酒粕はすり鉢に入れて、お湯を少し入れ、すりこ木でなめらかになるまでする。
きんかんは皮を薄くくるくるとむく。 - 2 鍋に入れ、お湯を入れて火にかけ、へらでかき混ぜながら煮る。
- 3 砂糖、はちみつ、きんかんを入れ、煮立たせたら、生姜汁、塩を入れてさっと煮て火をとめる。
-
4
カップに甘酒をそそぎ、きんかんの皮をそえる。
直前に皮を入れて入れて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ、きんかんが入るので喉にもいいですね。