アップルプリザーブ レシピ・作り方

アップルプリザーブ
  • 約15分
  • 300円前後
Arule
Arule
お菓子作りやパン作りに、あると便利なアップルプリザーブを簡単に作ってみました!

材料(4人分)

  • りんご 1個、300g
  • グラニュー糖 20g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごは4つ割りにして皮と芯を除き1cmのいちょう切りにする。
  2. 2 すぐ小鍋に入れ、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて約5分おく。
  3. 3 小鍋を強めの中火にかけ、焦がさないようにときどき鍋をゆすりながら煮る。
  4. 4 表面が透き通って水分がほとんどなくなったら火からおろし
    、冷ます。

きっかけ

りんごが安く手に入る冬に、りんごを使ったお菓子が作りたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

りんごの色が変わらないうちに鍋に入れて、レモン汁をかけること!

  • レシピID:1410004402
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
りんご アップルプリザーブ お菓子作り パン作り
料理名
アップルプリザーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る