アップルプリザーブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個、300g
- グラニュー糖 20g
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 りんごは4つ割りにして皮と芯を除き1cmのいちょう切りにする。
- 2 すぐ小鍋に入れ、グラニュー糖をまぶし、レモン汁をかけて約5分おく。
- 3 小鍋を強めの中火にかけ、焦がさないようにときどき鍋をゆすりながら煮る。
-
4
表面が透き通って水分がほとんどなくなったら火からおろし
、冷ます。
きっかけ
りんごが安く手に入る冬に、りんごを使ったお菓子が作りたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
りんごの色が変わらないうちに鍋に入れて、レモン汁をかけること!
- レシピID:1410004402
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- アップルプリザーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません