材料(4人分)
- お豆腐
- 1丁
- 小麦粉
- 200g
- だし汁
- 80~100cc
- たまご
- 2個
- キャベツ
- 1/4~1/2玉
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 50~100g
- お好みソース・マヨネーズ 等
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜を粗みじん切りにする。
(千切りでもOKです。お好みで♪)
-
- 2
- 豚肉はお好み焼きの大きさに合わせて切って下さい。
うちでは小さい子供も食べやすい様に豚ひき肉を使用しました(^^)
-
- 3
- ボウルにお豆腐を入れて、泡立て器などで潰す。
絹ごしの方が滑らかに潰れると思います。
-
- 4
- ③に小麦粉とだし汁を加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵と野菜も加えて大きめのスプーン等でざっくり混ぜる。
ひき肉使用の場合はここで入れて下さい。
きっかけ
長いもの代わりに、お豆腐でふんわり出来るんじゃないかと思って作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません