ふんわり♪お豆腐入りお好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を粗みじん切りにする。
(千切りでもOKです。お好みで♪) -
2
豚肉はお好み焼きの大きさに合わせて切って下さい。
うちでは小さい子供も食べやすい様に豚ひき肉を使用しました(^^) -
3
ボウルにお豆腐を入れて、泡立て器などで潰す。
絹ごしの方が滑らかに潰れると思います。 - 4 ③に小麦粉とだし汁を加えて良く混ぜ合わせる。
-
5
卵と野菜も加えて大きめのスプーン等でざっくり混ぜる。
ひき肉使用の場合はここで入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません