牛肉の赤ワインクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は、一口大に切り、塩コショウをする。
エリンギは乱切りにする。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼いて、焼き色をつけて、皿に出す。
- 3 ②のそのままのフライパンに、エリンギとたまねぎを入れて炒める。
- 4 ③に赤ワインと水を入れて煮る。水分がなくなりかけたら、★を加える。
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5
煮立ったら、②の肉を加えて、塩コショウで味を調える。
一煮たちしたら、バターを入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の赤ワインクリーム煮
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 16:00クリーム煮に赤ワインを加える発想が無かったので新鮮でした♪めっちゃ美味しくてお酒にもピッタリ、最高なお品ですね( ´艸`)なお私はニョッキに掛けて頂きました★