牛肉の赤ワインクリーム煮 レシピ・作り方

牛肉の赤ワインクリーム煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
赤ワインにぴったりです。カリカリのバケットと一緒に食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、一口大に切り、塩コショウをする。
    エリンギは乱切りにする。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで牛肉を焼いて、焼き色をつけて、皿に出す。
  3. 3 ②のそのままのフライパンに、エリンギとたまねぎを入れて炒める。
  4. 4 ③に赤ワインと水を入れて煮る。水分がなくなりかけたら、★を加える。
  5. 5 煮立ったら、②の肉を加えて、塩コショウで味を調える。
    一煮たちしたら、バターを入れて完成。

きっかけ

ワインに合う料理のバリエーションがほしくて

  • レシピID:1410004279
  • 公開日:2012/01/28
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の赤ワインクリーム煮
はい☆ちぃーず
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