フライパンですぐ出来る~★野菜パイ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●皮
- 薄力粉 1カップ
- 塩 指3本でひとつまみ
- サラダ油 大1
- ぬるま湯 大4
- ●具
- キンピラ お箸でふたつかみ
- ひじき煮物 大2
- マヨネーズ 大2
作り方
-
1
皮の材料を混ぜる。お湯は様子を見ながら少しずつ。
↓
耳たぶくらいの柔らかさまで! - 2 具、それぞれにマヨネーズを大1ずつ混ぜる
-
3
皮を二つにし、直径12cm厚さ3mm位に丸く伸ばす
↓
具を真ん中に置く - 4 二つ折りして周りを閉じる
-
5
油を薄くひいて、弱火&ふたをして5分
↓
もう片面も同様に焼く - 6 できあがり~★
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません