アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamelon3
豚カツを作る予定がいつの間にやらピカタに…w
なので生パン粉入りです♪

材料(3人分)

豚肩ロース
3枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
☆卵
1個
☆粉チーズ
大さじ5
☆生パン粉
大さじ5
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉のスジ切りをして、棒や包丁の背で叩き、塩・こしょうをまぶす。
  2. 2
    ☆をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    豚肉に小麦粉をまんべんなくつけたあと、↑にくぐらせる。
  3. 3
    フライパンに多めのオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼く。
  4. 4
    蓋をして中まで火を通して完成です☆

きっかけ

豚カツを作ろうと思ったけど…変更してピカタになりました(^^)

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

kamelon3 簡単な物しか作れませんが…コツコツとレシピをアップしてポイント集めを楽しんでいます(>w<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする