材料3つ。電子レンジで簡単!茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いろはイロハ
好きな具を色々入れて美味しく食べたい★写真はエノキに刻み海苔をトッピングしています☆
みんながつくった数 23

材料(2人分)

たまご
2個
白だし
大1.5
200cc
お好きな具

作り方

  1. 1
    ボウルに具以外の材料を全て入れて、よーく混ぜます
  2. 2
    レンジokの器に具を並べ入れます
  3. 3
    器に1のたまご液を漉しながら入れます
  4. 4
    ラップをふんわりかぶせます
  5. 5
    500wで4~5分。我が家は4分30秒でした

おいしくなるコツ

滑らかな舌触りにしたいので、たまご液は漉してくださいね♪

きっかけ

たまごが沢山あるし、あと一品作りたい...。簡単楽チンな茶碗蒸しです( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理電子レンジで作る茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

いろはイロハ 2011年10月に男の子のママになりました♪ 現在育児休暇中で、思う存分料理を楽しんでいます^^ 作るのも食べるのも大好きです 毎日の料理やお菓子作りのレシピ記録として… それがもしお役に立てたら嬉しいです★ 簡単! おいしい! リーズナブル! そんなレシピを作っていきたいです★

つくったよレポート( 13 件)

2021/08/26 19:17
銀杏も入れてみました。簡単にできて美味しかったです。また作ります。ありがとうございます
panda 77
2021/06/27 21:54
白だし大さじ1、みりん小匙1で参考にさせていただきました!
こぷっちょ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする