材料(2人分)
- むきえび
- 30g
- 長ねぎ(白い部分)
- 10g
- ぎょうざの皮
- 6枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★生クリーム
- 大さじ2
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えびは細かく切り、ねぎはみじん切りにする。
ボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜる。
-
- 2
- ①をぎょうざの皮で包む。
沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら取り出す。
-
- 3
- 鍋に★と塩コショウを入れてよく混ぜて、一煮たちしたらソースの完成。
-
- 4
- お皿に②を盛り付け、③のソースをかけて完成。
きっかけ
ワインに合う料理のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません