アプリで広告非表示を体験しよう

えびのラビオリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ぎょうざの皮がモチットロッで美味しいです。

材料(2人分)

むきえび
30g
長ねぎ(白い部分)
10g
ぎょうざの皮
6枚
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
★ケチャップ
大さじ1~2
★生クリーム
大さじ2
★白ワイン
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは細かく切り、ねぎはみじん切りにする。
    ボウルに入れ、マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2
    ①をぎょうざの皮で包む。
    沸騰したお湯に入れ、浮いてきたら取り出す。
  3. 3
    鍋に★と塩コショウを入れてよく混ぜて、一煮たちしたらソースの完成。
  4. 4
    お皿に②を盛り付け、③のソースをかけて完成。

きっかけ

ワインに合う料理のバリエーションを増やしたくて

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのラビオリ風

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする