アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとアンチョビのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
さつまいもとアンチョビの相性がばっちり。ワインにもぴったり。

材料(4人分)

さつまいも
2本
玉ねぎ
1個
アンチョビ
40g
オリーブオイル
適量
バター
25g
★生クリーム
200ml
★牛乳
100ml
★パン粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    アンチョビは細かく刻む。
    さつまいもは、皮がついたまま5mm位の幅の輪切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗り、さつまいも・たまねぎ・アンチョビを順にのせ、もう一度繰り返す。
  4. 4
    ★をかけ、バターをところどころにのせる。
    220℃のオーブンで15分ほど加熱して完成。

きっかけ

ワインに合う料理がほしくて

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもとアンチョビのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする