若布ひじきのマヨポン和え ~とんぶりのっけ盛り~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に
若布ひじきをいれます。 -
2
1分~1分半ほどでとりだし
氷水にさらしましょう。
(色がとってもきれいになりますよ) -
3
水分をきって、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢
(お好み)で和えます。 -
4
お皿に盛り変えて、
後は、とんぶりをのっけるだけで一気に「シャレオツ」!!
栄養価とパパの満足度も
UPでっす!!
おつまみにもGOODです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 若布ひじきのマヨネーズ和え
キラメキ☆くん
まだまだ、修行中の私ですが、お酒が大好きです!
料理とお酒の相性をいつも考えております。
健康的にお酒を楽しみましょーーー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。
しゃきしゃき感がたまりませんっ!!!