若布ひじきのマヨポン和え ~とんぶりのっけ盛り~ レシピ・作り方

若布ひじきのマヨポン和え ~とんぶりのっけ盛り~
  • 5分以内
  • 300円前後
キラメキ☆くん
キラメキ☆くん
若布ひじき(おかひじき)には、カリウム、
カルシウム、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。
しゃきしゃき感がたまりませんっ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に
    若布ひじきをいれます。
  2. 2 1分~1分半ほどでとりだし
    氷水にさらしましょう。
    (色がとってもきれいになりますよ)
  3. 3 水分をきって、ボールに入れて、マヨネーズとポン酢
    (お好み)で和えます。
  4. 4 お皿に盛り変えて、
    後は、とんぶりをのっけるだけで一気に「シャレオツ」!!
    栄養価とパパの満足度も
    UPでっす!!

    おつまみにもGOODです!

きっかけ

冷蔵庫にある、簡単な調味料を使用。

おいしくなるコツ

とにかく、茹ですぎない事です。しゃきしゃき感が大事です。

  • レシピID:1410004089
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
若布ひじきのマヨネーズ和え
キラメキ☆くん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る