アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻deサーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ごまをたっぷりつけるので、とっても香ばしいです。

材料(4人分)

生シャケ切り身
4枚
ごま
適量
塩コショウ
適量
生姜すりおろし
1片分
醤油
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ2
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケに塩コショウをし、ゴマ以外の材料を全て合わせて、そこに30分漬けておく。
  2. 2
    漬け終わったら、シャケ全体にゴマをつける。
  3. 3
    160度の油でごまを焦がさないように揚げます。
  4. 4
    両面揚げしたら、完成です。

きっかけ

パン粉が足りなかったので、たくさんあるゴマを衣にしてみました。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする