材料(4人分)
- 生シャケ切り身
- 4枚
- ごま
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜すりおろし
- 1片分
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- シャケに塩コショウをし、ゴマ以外の材料を全て合わせて、そこに30分漬けておく。
-
- 2
- 漬け終わったら、シャケ全体にゴマをつける。
-
- 3
- 160度の油でごまを焦がさないように揚げます。
-
- 4
-
- 両面揚げしたら、完成です。
きっかけ
パン粉が足りなかったので、たくさんあるゴマを衣にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません