【離乳食中期】白身魚入りおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
合わせだしで、お魚入りのおじやにしました。
冷凍ストックで時間短縮☆

材料(1人分)

合わせだし
30ml
白身魚(冷凍ストック)
5g
にんじん(冷凍ストック)
3g
大根(冷凍ストック)
3g
おかゆ(冷凍ストック)
40~50g

作り方

  1. 1
    合わせだし、冷凍ストックの野菜とおかゆを全部お茶碗に入れる。
  2. 2
    レンジで温める。
  3. 3
    よーく混ぜたらできあがり!
    合わせだしが濃かったら、お湯を足して薄めます。

きっかけ

白身魚に慣れさせようと、食べやすいようにおかゆに混ぜました。

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
白身魚 おじや 合わせだし おかゆ
料理名
おじや

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする