【離乳食中期】白身魚入りおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合わせだし 30ml
- 白身魚(冷凍ストック) 5g
- にんじん(冷凍ストック) 3g
- 大根(冷凍ストック) 3g
- おかゆ(冷凍ストック) 40~50g
作り方
- 1 合わせだし、冷凍ストックの野菜とおかゆを全部お茶碗に入れる。
- 2 レンジで温める。
-
3
よーく混ぜたらできあがり!
合わせだしが濃かったら、お湯を足して薄めます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストックで時間短縮☆