フライパンで卵のせパン レシピ・作り方

フライパンで卵のせパン
  • 約10分
  • 100円以下
kamelon3
kamelon3
トースターで焼くのとはまた違う食感で美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ケチャップ・マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れて中火にかけ、溶けてきたら卵を割り入れ、黄身を潰す。
  2. 2 卵に塩・こしょうを軽くふり、片面だけを焼く。
    好みの卵の固さになって来たら、パンを乗せる。
  3. 3 ひっくり返してパンの表面がカリカリになるまで焼いて完成です。
    お好みでケチャップ・マヨネーズをかけてどうぞ♪

きっかけ

トースターを使うのも面倒だったので、フライパンで焼いてみようかと。

  • レシピID:1410003984
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る