じゃが芋の冷製スープコンソメジュレのせ~パリソワ~ レシピ・作り方

じゃが芋の冷製スープコンソメジュレのせ~パリソワ~
  • 約1時間
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
シャンパンに合うパーティメニューです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。
    玉ねぎは、薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
    じゃがいもを加え、チキンブイヨンを注ぎ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して温める。生クリームと牛乳でのばし、塩こしょうで味をととのえて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 板ゼラチンをたっぷりの冷水につけて戻す。
    コンソメは、火にかけて沸騰直前で火からおろす。
    粗熱がとれたら、ゼラチンを加えて溶かし、バットに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 よく冷やしたグラスなどの器に③を注ぎ、④をのせ、パセリをかけて完成。

きっかけ

ホームパーティのため

  • レシピID:1410003938
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
パリソワ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る