じゃが芋の冷製スープコンソメジュレのせ~パリソワ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、水にさらす。
玉ねぎは、薄切りにする。 -
2
鍋にバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
じゃがいもを加え、チキンブイヨンを注ぎ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ②をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に移して温める。生クリームと牛乳でのばし、塩こしょうで味をととのえて、冷蔵庫で冷やす。
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4
板ゼラチンをたっぷりの冷水につけて戻す。
コンソメは、火にかけて沸騰直前で火からおろす。
粗熱がとれたら、ゼラチンを加えて溶かし、バットに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 - 5 よく冷やしたグラスなどの器に③を注ぎ、④をのせ、パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- パリソワ
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