照り焼きチキンとポパイチーズエッグマフィン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マフィン
- 1個
- 鳥ハム(胸でもモモでも)
- 2キレもしくは30g
- ほうれんそう
- 1株くらい
- 卵
- 1/2個~1個
- ピザチーズ
- 10g
- マーガリン
- 小1~2
- 醤油
- 小1
- 酒
- 小1
- はちみつ
- 小1
作り方
-
- 1
- マフィンはさいてトースターでやいておきます。たれの材料は混ぜておきます
-
- 2
- フライパンにマーガリンを少し入れて適当な大きさに切ったほうれんそうを入れて炒め、しんなりしたらt孫を入れて半熟になったら焼いたマフィンの上に乗せます
-
- 3
- 2の上にピザチーズを乗せて予熱で溶かします。同じフライパンにマーガリンを少し入れて、鳥ハムを焼いて醤油、酒はちみつを入れて照りが出てきたら卵の上に乗せてはさんで出来上がり
きっかけ
ハニー照り焼きと卵とチーズが合わさって美味しいよー^^一人ランチにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません