材料(2人分)
- 魚肉ハム
- 1個
- しめじ
- 1かぶ
- ナス
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ハムは細切り、ナスは輪切りにする。
-
- 2
- 大き目のフライパンで油をひき、ナス、ハムを重ならないように並べて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ハムがこんがり焼けたらシメジをいれてはしで混ぜていためる。塩こしょうをふる。
-
- 4
- 仕上げにきざみねぎを飾りでのせるとキレイです。
おいしくなるコツ
魚肉ハム(ソーセージの太目のもの)は味がしっかりついてるので塩こしょうだけでもしっかり味がつきます。なすは薄めに切ると早く火がとおります。
きっかけ
安い魚肉ソーセージでのおかずを考えました。