材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ0.5~1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★ウースターソース
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・ピーマンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 豚肉は、一口大に切って、塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンで、豚肉を焼きます。
火が通ったら、①を加えてさらに炒めます。
-
- 4
- 調味料★を入れて、よく混ぜ合わせて完成。