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浅漬けの素で生春巻き レシピ・作り方

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ももちゃn
一見手が込んでそうな生春巻きが
簡単にできます。

材料(8本人分)

エビ
100グラム
もやし
1袋
緑豆春雨
50g
レタス
2枚
浅漬けの素
大匙1
牛乳(好みの量)
大匙2
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作り方

  1. 1
    もやしは沸騰したお湯に入れ、10秒ぐらい茹でる。
    緑豆春雨は熱湯に入れて再び沸騰したら火を止めて1分ぐらい置きお湯を切る。
  2. 2
    エビは片栗粉を入れた水で洗い、沸騰したお湯で1分ぐらい茹でる。
  3. 3
    生春巻きの皮は
    巻く寸前に ぬるま湯にサッとつけ、まだ固さが残っているときに
    エビ レタス もやし春雨 の順に乗せて巻き、重ならないように置く。
    固すぎるようなら手で水をつける。
  4. 4
    浅漬けの素と牛乳を混ぜ、ソースにし
    3を浸けて食べる。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は 巻く直前にぬるま湯につけて まだ固いうちに具を乗せます。乗せているうちに柔らかくなるので 巻いてください。 巻いた後、固すぎる場合は、霧吹きで水をかけるか手でつけてください。

きっかけ

浅漬けの素をいただいたので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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