作り方
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- 1
- もやしは沸騰したお湯に入れ、10秒ぐらい茹でる。
緑豆春雨は熱湯に入れて再び沸騰したら火を止めて1分ぐらい置きお湯を切る。
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- 2
- エビは片栗粉を入れた水で洗い、沸騰したお湯で1分ぐらい茹でる。
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- 3
- 生春巻きの皮は
巻く寸前に ぬるま湯にサッとつけ、まだ固さが残っているときに
エビ レタス もやし春雨 の順に乗せて巻き、重ならないように置く。
固すぎるようなら手で水をつける。
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- 4
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- 浅漬けの素と牛乳を混ぜ、ソースにし
3を浸けて食べる。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は 巻く直前にぬるま湯につけて まだ固いうちに具を乗せます。乗せているうちに柔らかくなるので 巻いてください。
巻いた後、固すぎる場合は、霧吹きで水をかけるか手でつけてください。
きっかけ
浅漬けの素をいただいたので。
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