おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
中華料理
春巻き
レシピ詳細
三角エビ春巻き☆おつまみやパティーにも☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
はちわれ413
エビと大葉を、可愛らしく?三角に包んでみました。スイートチリソースをつけていただくと、とっても美味しいです*^^*
材料(2~4人分)
むきえび
80gくらい
酒
小さじ1
塩
1つまみ
片栗粉
小さじ1/4
大葉
12枚
春巻きの皮
4枚
水溶き片栗粉(接着用)
少々
揚げ油
適量
スイートチリソース
適量
作り方
1
むきエビに酒をふり、もみもみしてから5分ほど置いておく。
2
キッチンペーパーで水分を拭き取り、エビ一匹を4つくらいに切る。
(エビの大きさにもよりますが、粗みじんって感じです。)
3
ボウルに②を入れ、塩と片栗粉を入れてもみもみしておく。
4
春巻きの皮は3等分に切る。
5
春巻きの皮に大葉・エビを乗せる。
6
レジ袋をたたむみたいに、三角に折り折りします。
7
巻き終わりは水溶き片栗粉で留めます。
8
12個作ります。
9
弱火で熱した油の中に入れ、じっくり両面がきつね色になるまで揚げる。
10
こんな感じ。
11
スイートチリソースをつけていただきます。
そのままでも、大葉の香り+塩味がついているので美味しいですよ^^
12
中はこんな感じ。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げることです。強火だと、中のエビが生のままになっちゃうので。
きっかけ
残った春巻きの皮と大葉を使ってなにかできないかと思って。
公開日:2011/10/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
春巻き
関連キーワード
揚げ物
エビ
大葉
パーティー
料理名
春巻き
このレシピを作ったユーザ
はちわれ413
こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
生春巻き
おすすめの特集
もっと見る
春巻きの人気ランキング
1
位
冷めてもおいしい!お弁当にもお勧め!ミニ春巻き!
2
位
ライスペーパーで巻いてフライパンで焼くだけ♡
3
位
アスパラと生ハムの春巻き
4
位
豚こま&もやしの簡単春巻き
5
位
間違いない♡ササミ大葉梅チーズ春巻き
6
位
おうちでも出来ちゃう!手作り春巻きの皮
7
位
●新筍と春雨の揚げ春巻き♪シンプルな美味しさです♪
8
位
♪残っても大丈夫♡春巻きの皮の冷凍保存♪
9
位
絶対おいしい★春巻き
10
位
【包丁不要で簡単】ワンタンの皮で一口焼き春巻き
春巻きのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
パリッと香ばしい「春巻き」が主役の献立
好きな食材を入れて揚げるだけ☆「春巻き」献立
中華の定番!「酢豚」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする