三角エビ春巻き☆おつまみやパティーにも☆ レシピ・作り方

三角エビ春巻き☆おつまみやパティーにも☆
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
エビと大葉を、可愛らしく?三角に包んでみました。スイートチリソースをつけていただくと、とっても美味しいです*^^*

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 むきエビに酒をふり、もみもみしてから5分ほど置いておく。
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り、エビ一匹を4つくらいに切る。
    (エビの大きさにもよりますが、粗みじんって感じです。)
  3. 3 ボウルに②を入れ、塩と片栗粉を入れてもみもみしておく。
  4. 4 春巻きの皮は3等分に切る。
  5. 5 春巻きの皮に大葉・エビを乗せる。
  6. 6 レジ袋をたたむみたいに、三角に折り折りします。
  7. 7 巻き終わりは水溶き片栗粉で留めます。
  8. 8 12個作ります。
  9. 9 弱火で熱した油の中に入れ、じっくり両面がきつね色になるまで揚げる。
  10. 10 こんな感じ。
  11. 11 スイートチリソースをつけていただきます。
    そのままでも、大葉の香り+塩味がついているので美味しいですよ^^
  12. 12 中はこんな感じ。

きっかけ

残った春巻きの皮と大葉を使ってなにかできないかと思って。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げることです。強火だと、中のエビが生のままになっちゃうので。

  • レシピID:1410003756
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
揚げ物 エビ 大葉 パーティー
料理名
春巻き
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る