三角エビ春巻き☆おつまみやパティーにも☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 むきエビに酒をふり、もみもみしてから5分ほど置いておく。
-
2
キッチンペーパーで水分を拭き取り、エビ一匹を4つくらいに切る。
(エビの大きさにもよりますが、粗みじんって感じです。) - 3 ボウルに②を入れ、塩と片栗粉を入れてもみもみしておく。
- 4 春巻きの皮は3等分に切る。
- 5 春巻きの皮に大葉・エビを乗せる。
- 6 レジ袋をたたむみたいに、三角に折り折りします。
- 7 巻き終わりは水溶き片栗粉で留めます。
- 8 12個作ります。
- 9 弱火で熱した油の中に入れ、じっくり両面がきつね色になるまで揚げる。
- 10 こんな感じ。
-
11
スイートチリソースをつけていただきます。
そのままでも、大葉の香り+塩味がついているので美味しいですよ^^ - 12 中はこんな感じ。
きっかけ
残った春巻きの皮と大葉を使ってなにかできないかと思って。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げることです。強火だと、中のエビが生のままになっちゃうので。
- レシピID:1410003756
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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