高菜のおむすび レシピ・作り方

高菜のおむすび
木春0522
木春0522
さっぱりしています

材料(1人分)

  • 高菜漬け 1枚
  • ご飯 100g
  • 醤油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 高菜漬けの大きな茎を切り取ります。

    切り取った茎を細かく刻み、醤油に漬けます。
  2. 2 ご飯に①の醤油に付けた茎を汁ごと入れて混ぜ、おにぎりの形に握ります。
  3. 3 高菜漬けで②を包んで完成です。

きっかけ

高菜漬けを買ったので

  • レシピID:1410003725
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/04/07 00:57
    高菜のおむすび
    簡単レシピで、見た目も可愛い。
    葉が柔らかく美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る