アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなすうはる
揚げて作ったのと大差ありませんでした・・
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大3
~~タレ~~
2倍濃縮めんつゆ
100cc
100~120cc
片栗粉
大1
鰹節
適量
ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りして好きな大きさに切って表面をペーパーなどでふいておきます。前面に片栗粉をまぶして油大匙1で全面返しながら焼いていきます
  2. 2
    焼けたら皿に盛り付け同じフライパンにたれを全部入れて片栗粉を溶かしたら火をつけてとろみがつくまで熱して1にかけて鰹節、ネギを乗せてできあがり

きっかけ

いちいち揚げたりするのは面倒・・フライパンひとつでたれもめんつゆで。でもおいしい

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

りなすうはる 簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/08 08:26
フライパン1つで出来て、油も少しで済むのでヘルシーでいいですね☆ あつあつを美味しくいただきました♪
ハル haru
ハル らららさん作れぽありがとうございます^^揚げなくていいの嬉しいですよね~~^^また作ってみてくださいね^^
2011/11/03 01:06
油、大さじ1杯程度でも、意外と何とかなるものですね。 片付けも楽なのでうれしいです。ご馳走様でした。
とく子さん
とってもおいしそう☆油もカットされるし片づけも楽だしいいですよねー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする