フライパンひとつで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大3
- ~~タレ~~
- 2倍濃縮めんつゆ
- 100cc
- 水
- 100~120cc
- 片栗粉
- 大1
- 鰹節
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は軽く水切りして好きな大きさに切って表面をペーパーなどでふいておきます。前面に片栗粉をまぶして油大匙1で全面返しながら焼いていきます
-
- 2
- 焼けたら皿に盛り付け同じフライパンにたれを全部入れて片栗粉を溶かしたら火をつけてとろみがつくまで熱して1にかけて鰹節、ネギを乗せてできあがり
きっかけ
いちいち揚げたりするのは面倒・・フライパンひとつでたれもめんつゆで。でもおいしい