アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばじるひよこ
キムチの量はお好みで増減してください。
今回はかたまり肉を切りましたが、もちろん薄切りのお肉を使っても!

材料(2人分)

豚ばら肉かたまり
300g
ピーマン
1個
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
キムチ
40g位
ネギ(白い部分)
5cm位
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
ゴマ油
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばらかたまりは1cm位の厚さに切り、両面に塩をふる。
    ピーマン、パプリカは食べやすい大きさの乱切り。
    玉ねぎはくし型切り。
    ねぎは白髪ねぎを作り、水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を少しいれて熱し、豚肉を入れてこんがりした焼き目が両面つくようにじっくりと焼いて一旦とりだす。
  3. 3
    フライパンの余分な油を除き、キムチを入れていためる。
    そこへ、ピーマン、パプリカ、玉ねぎも入れ、塩少々を入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    取り出した豚肉を戻しいれ、酒、みりん、しょうゆを入れて炒め合わせる。
    仕上げにごま油少々を加える。
  5. 5
    器にもり、水気をとった白髪ネギを上にのせ、黒こしょうをかける。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身をこんがり焼くと香ばしくなって美味しいです。

きっかけ

キムチが余っていたので炒め物にしました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キムチ 簡単 ビールに合う
料理名
豚ばら肉のキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ばじるひよこ 食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする