胃腸にやさしくさっぱり美味しい長いもと梅ごはん レシピ・作り方

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kaoru0404
さっぱり食べられるご飯です

材料(2人分)

温かいご飯
茶碗2杯分
長いも
100g
ちりめんじゃこ
大さじ3
青じそ
2枚
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、5mm角に切る。梅干しは種を取り除き、粗いみじん切りにする。青じそは細切りにしておく。
  2. 2
    ボウルにごはんをいれて、1とちりめんじゃこと白ごまを加えて混ぜあわせ、器に盛りできあがりです。

きっかけ

胃腸に良いレシピを考えていて

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめんじゃこ
料理名
長いもと梅ごはん

このレシピを作ったユーザ

kaoru0404 こんにちは(*^_^*)食べるの大好き☆作るの大好きの食いしん坊主婦です。 息子とのんびり生活中。 管理栄養士の資格を活かして、 家族のため、自分のために美味しくて健康に良いレシピを考えてます♪ 楽しみながら、きまま~に作っております(*^_^*)

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