黒糖フロランタン レシピ・作り方
材料(10~20人分)
作り方
- 1 生地のバターを常温にもどしておく。
- 2 バターをクリーム状にし、グラニュー糖を加えてよくすり混ぜる。
- 3 溶いた卵を加え、よく混ぜる。
- 4 薄力粉をふるってから③のボウルにいれ、ヘラで混ぜてまとめる。
-
5
生地をラップで包むかビニール袋に入れてめん棒で伸ばす。
1時間ほど冷蔵庫でねかせます。 - 6 生地にフォークで穴を数箇所あけて、クッキングシートを敷いた天板に生地を置き、180度のオーブンで15分焼成。
- 7 アーモンドを170度のオーブンで8分空焼きする。
- 8 小鍋にバター、生クリーム、黒糖、ハチミツをいれ、中火で煮ます。煮立ったら火を止めて、空焼きしたアーモンドを加え混ぜ合わせます。
-
9
焼きあがった生地に⑧のフィリングを乗せ、180度のオーブンで12~15分焼成。
冷まして完成です。
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- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- フロランタン
DJmama
食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^
出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。
あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。
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