材料(4人分)
- さつまいも
- 3本(500g)
- 水
- 500㏄
- 酒
- 大さじ3杯
- ほんだし
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、両端を切り落として2㎝程の厚さの輪切りにして水に5分程漬けてあく抜きをして、洗ってざるにあけます。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れて混ぜ、蓋をして強火にかけて圧力がかかったら弱火にして3分加熱して火を止めます。
-
- 3
- 自然放置して味をしみこませて完成です。
おいしくなるコツ
蓋をとるのは圧力が抜けてからにしてください。
きっかけ
さつまいもを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません