材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- ごま油
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れてラップをして1分ほど加熱してざるにあけて水気を切ります。
-
- 2
- ボウルにごま油・醤油・砂糖を入れてよく混ぜます。
キュウリを千切りにして上のボウルに入れます。
-
- 3
- 荒熱を取ったもやしを②のボウルに入れてよく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば冷蔵庫に入れて冷やしても美味しいです。
きっかけ
さっぱりした副菜がほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません