ボリューム満点!豚肉とベーコンのダブル肉巻エリンギ レシピ・作り方

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kazzzzzm
エリンギがベーコンの汁を吸い肉汁がジュワッと出てきます

材料(4人分)

豚肉薄切り
16枚(300gくらい)
ベーコン
8枚(ハーフカットなら16枚)
エリンギ
4本
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを縦に4等分に切り、ベーコンを半分に切る。
  2. 2
    豚の薄切り肉を広げ
    その上にベーコンを重ねる。
  3. 3
    二重になったお肉を1で切ったエリンギにらせん状に巻きつけ、少しにぎってお肉を密着させ、塩コショウする。
  4. 4
    フライパンに油をひき中火でキツネ色がつくまで焼き、蓋をして蒸し焼きにして
    出来上がり
  5. 5
    意外とあっさりしているので、もの足りない方は、お好みで塩コショウをクレイジーソルトにかえたり、マヨネーズ、しょうゆなどを付けても美味しいです。

きっかけ

アスパラベーコンを作ろうと思ったのですが アスパラがなかったので冷蔵庫にあったエリンギを使いました

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻エリンギ

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