簡単!炊飯器でさつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- 溶かしバター 30g
- さつまいも 中2本
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 80g
作り方
- 1 さつまいもはさいころ状に切りラップをしてレンジでやわらかくしておく。その中にクリームチーズをくわえ、さらに1~2分やわらかくなるまでかける まぜておく。
- 2 ボウルに卵、牛乳、砂糖をいれまぜ、ホットケーキミックスを加えさっくり混ぜる。
- 3 1のさつまいもとクリームチーズを2に加えまぜ、溶かしバターを くわえ炊飯ジャーで普通に炊く。
きっかけ
炊飯器でケーキを焼きたかったので
おいしくなるコツ
さつまいもはペーストにしてもOK。ごろごろにして存在感をだしてもOK。
- レシピID:1410003306
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- 料理名
- さつまいもチーズケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ようすけ182020/07/24 21:15簡単で美味しくできました!ありがとうございます!
-
ともママ@omochabako2019/04/25 19:10簡単に美味しく出来ました。オーブンで焼きました。
-
ともちゃん10722016/11/13 11:31釜が大きいから少し濃い焼き上がりになりました、マーマレードでツヤを出してカバー。自家製のさつまいもをいただいたので、粗くつぶして。家族に好評!美味しいです。
-
はちみつりんご332014/05/17 15:19焦げてしまい見た目は悪くなりましたが(;_:)蒸しパンみたい!サツマイモの素朴な美味しさ(^-^)ごちそうさまでした☆