冷ごはんで簡単!塩さばトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば
- 1匹
- 冷ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- まいたけ
- 1パック
- にんにく
- 1かけ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩さばは2センチ幅に、玉ねぎ、にんにくをみじん切り、まいたけはさいておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、にんにくと玉ねぎと塩さばをいれて弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 塩さばに焼きめがついたら、まいたけとご飯をいれ、トマトケチャップと水を大さじ2入れます。
-
- 4
- 混ぜ合わせて、蓋をして弱火にして2分間蒸し焼きにしてできあがり。
おいしくなるコツ
まいたけを蒸らしてうま味をだすのがポイント。
きっかけ
トマト味のリゾットが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません